Когда-то

Ксения Наумчик
Глухи засовы, дверь не скрипнет –
Я не нашла ключей.
Быть может…он меня окликнет?
Но он не ждет гостей.

Судьба – смотреть в ночи сквозь ставни
На пламя очага
И греться о сырые камни,
Не отперев замка.

В родном краю и в сердце друга
Мне снова места нет.
Я прочь иду… Молюсь: о вьюга,
Ты замети мой след!