Первый снег

Олег Самойлов
 Упав на землю
 Первый снег
 Всё перед нами извинялся,
 Что так внезапно оборвался
 С небес.
 
 Скрипя под нашими ногами
 Запинался, краснел,
 И бормотал смущенно:
 Что наша встреча мимолетна
 Как вздох .

 Растаял первый снег.
 Оставил лишь воспоминанье
 И снова мы томимся в ожиданье,
 Когда он снова упадет
 С небес.