Вокзалы. Пассажиры. Поезда

Теффия
Вокзалы. Пассажиры. Поезда.
Места в вагонах строго по билетам.
А за окном мелькают города,
А за окном гуляет солнце где-то.

И стук колёс. И пьяный проводник.
И крошки после сытного обеда.
Дыхание в затылок. Сонный вид.
И исповедь усталого соседа.

И хочется сбежать! Сорвать Стоп-кран! -
Избавится от бремени навеки,
Но мчится вдаль по рельсам караван
До станций обозначенных в билете.

Вокзалы. Пассажиры. Поезда.
В вагонах бродят люди-силуэты.
Уходит скорый поезд навсегда
Туда - откуда уж возврата нету.

Вокзалы. Пассажиры. Поезда.
Места в вагонах строго по билетам...