Карты на стекле

Ника Сура
Ты стоишь у окна, скрестив
На груди руки,
Сжав ладони.
Со слезой – лавой раскаленной,
С мыслью: «Что, если небо мстит?» -
Взобралась я на подоконник.
«А что, если оно взлетит?»

Я кидаюсь в твой взгляд, но он
Отпружинивает, швыряет,
Как оторванный поролон.
Только полночь в тебя ныряет –
Изнутри месяц ковыряет
Душу острым своим углом.

Сквозь сырое глядишь стекло
И меня видишь в платье ты,
В платье с красными маками, злой
Настороженностью: цветы?
Или кровь?..
«Видно зря мечты –
У небес затекло крыло…»

Мы на разных с тобой квартирах
С отраженьем в окне играли.
Лучше вовремя бы искали
Мы друг друга на карте мира.
И любовь в карты проиграли
Мы судьбе: мы ничем не крыли.

Распустилась кувшинкой тайна –
Аромат травит ядовитый.
Друг для друга не больше сна, мы
Поднимали стакан разбитый,
Чтобы чокнуться.
Ром разлитый
Опьянил небо – шло ногами…