Бродит ветер по сонному парку...

Марина Казачок
Бродит ветер по сонному парку,
Заплетая листву тополей.
Мне сегодня нисколько не жалко
Понапрасну растраченных дней…

Этот город, пустой и безликий,
Приютил ненадолго меня.
Отложив надоевшие книги,
Я сижу, ожидая дождя…

Здесь никто не тревожит беседой
И не смотрит пытливо в глаза.
Над листом от вчерашней газеты
Закружилась, звеня, стрекоза…

В голове вновь проносится вихрем
Лиц, событий и мест череда…
По аллеям таинственно тихим
Мы с тобой не пройдем никогда…

Предвечерний спасительный холод
И погасшее пламя огня…
На аллеи, на парк и на город
Падал дождь, утешая меня…