Серега

Александр Дубков
«Эх, бедолага! Ну спи, Серега...»
В. С. Высоцкий


Ехал я домой по ночной Люблинской,
Вижу - голосует мой приятель близкий.
Столько лет не видели мы друг друга,
Я в салон машины приглашаю друга.

«Рад тебя увидеть, как дела Серега?
Что ты хмурый, друг, коротка дорога!
До утра не будем в баре куролесить -
Посидим спокойно - кружечек на десять».

«Слишком долго я пил из пивного рога
И здоровье не то и в душе тревога,
И теперь уж, друг, мне гордиться нечем -
Алкоголь – вампир укусил за печень».

«Не волнуйся, Серега, здоровье поправим -
Нашу встречу с тобою культурно справим.
Помнишь наших девочек? В баню пойдем?
Коли замужем все, то мы новых найдем».

"Отошел я давно от любовного грога
И здоровье не то и в душе тревога,
И теперь уж, друг, мне гордиться нечем -
Не могу…,но врачи говорят – "излечим".

«Слушай, мы в субботу в футбол играем,
Приходи - легонько мяч попинаем.
Отдохнешь с друзьями душою и телом,
Ну а там глядишь – поправишься в целом».

«Не могу, в семье накопилось дел много
И здоровье не то и в душе тревога,
И теперь уж, друг, мне гордиться нечем,
Ну а нашу встречу - после отметим».

Шел домой я один, вспоминая былое,
И не верил, что может быть с нами такое,
И здоровье не то... и в душе тревога,
Что же сделала жизнь с тобою, Серега?

20.08.07г.