Я за чистую монету

Игорь Сульг
* * *
Я за чистую монету
Принимал твою слезу.
И не верил я навету,
Как не верят в клевету.

Я растаскивал печали,
Затеплял свою мечту,
Как на ярком карнавале,
Сыпал шутками в толпу.

Отчуждением холодным,
И не раз, бывал я бит,
И в ларце моём походном
Связка писем не лежит.

Всё ушло в слова и крики,
В нервы, дёрганье плеча
И в картёжные интриги,
В рюмку терпкого винца.

И прохладою навеет
От напрасно-серых дум,
А мечта давно хиреет,
Как забытый бог Перун.