Буду!

Виталий Шаманов
Я сын-сирота России,
Осколок бегущего века,
Меня за меня растили
И делали человека.

Не стали со мной возиться,
Знать не хотели. Знали,
Видели, что твориться,
Сдачи себе не дали.
Я рот открывал не в тему,
Да говорил ненужно,
Даже дружил не с теми,
Не принято, не натужно.
И осквернял улыбкой
Святейших родов лики.
Подъездные песни гасили
В ночи раздражённые крики.
Не пью, не колюсь – угнетаю,
Стада приличного «фишки»,
А слов если не «понимаю»,
В противоход иду слишком.

Но я не привык сдаваться,
Непонимающий, странный,
Знающий, что скитаться
Буду с судьбой желанной!