Татьяне

Максим Тараненко
Я понял всё. Я разобрался в своих чувствах
И жаль, что понял только лишь сейчас..
Любил я не тебя-вот это грустно.
А я любил... ЛЮБИЛ твою печаль...

И каждый раз, когда тебя я видел
Твоею восхищался красотой..
И ты всегда была такой печальной
И грустью ты встревожила покой..

Моей души пустой и неглубокой
Которая почти что умерла
Спасибо, что мою больную душу
От неминуймой смерти ты спасла...

Я помню, что когда тебя увидел...
В душе моей вдруг что-то ожило...
А ты тихонько мимо проходила.
И мне как будто крышу сорвало.

Готов тебе был петь я дифирамбы!
Дарить подарки и стихи писать.
Согласен был на все, что ты прикажешь.
Хотел и улыбаться и страдать

Но, как же глупо получилось!
Я думал, что в тебя влюблён.
На самом деле, я твоею
Красотой грусти был сражён!

И каждый раз, печаль увидев,
В твоих прекраснейших глазах.
Мне так хотелось, чтобы ты
Навек забыла о слезах...

Чтобы жила ты, улыбаясь
И радуя людей вокруг!
Чтобы улыбка тебе стала,
Как близкий и надёжный друг

И как же глупо вышло, Таня...
Любил твою тоску и грусть...
Всем сердцем счастия желаю!
И смерти лишь твоей боюсь...