В жемчуге звёзд

Юрий Артамонов
Кружит всю ночь Медведицы ковш
Возле Полярной звезды.
Я на него чем-то похож,
Звёздочка – это ты.

В вальсе плывёт весь небосвод,
Под притяженьем любви,
Вечности ход рвёт хоровод,
Звёзды танцуют с людьми.

Искры костра в небо летят,
Дымно на Млечном пути.
Лишь для меня светит твой взгляд
В этой волшебной ночи.

Тронут мечты струны души,
Старой гитаре в лад.
В жемчуге звёзд нас закружит
Августа звездопад.