Вперед, Буратино!

Алтынай
Наступил великий праздник –
День свободы Буратин,
Буратин от папы Карло
Карабас освободил.

Маршируют парнишонки
Ровным строем на парад,
Деревянные душонки
Полыхают от наград.

Пусть просты на них холстины
Зато знанием горды:
Изучают Буратины
Карабасовы труды.

Буратинам нет заботы,
Им не надо колбасы,
Почернели от работы
Деревянные носы.

Рапортуют возбужденно
Про великие дела:
Сколько заживо сожженных
И куда пошла зола.

Машут им с трибун Мальвины –
Жены первых лиц страны,
Маршируют Буратины
Карабасовы сыны.