Улица детства

Валентина Мазаева
***
На улицу детства уже не вернуться...
Какой тут секрет? -
Где старенький дом с палисадом ютился -
Той улицы ... нет.

Раскидистый вяз щедро кроной делился
И в дождь, и в жару,
Был верным дружком для играющих в прятки,
Вступая в игру.

И я, как мальчишка, презрев свою немощь
И девичий род,
Не раз находила в ветвях его мощных
Надежный оплот.

... На месте тех дома и старого вяза
Живет новый дом,
Высокий и чинный, кому-то он отчий,
А мне ... не знаком.


Примечание. Стих-е посвящено подруге детства Рите в ответ на ее письмо с воспоминаниями.
Дом № 33 стоял на улице Стаханова в Новосибирске. Нет ни дома, ни улицы прежней. Давно это было!
Скоро уезжаю туда, где была эта улица...

На фото ныне растущие дома и кое-какие из оставшихся от давних лет...