За нами

Марина Ивакина
За нами приходят тени.
Скажи, почему не свет?
Скажи, почему не время,
Которого больше нет?

За нами уходят люди,
Бросают свои дела.
Уносит мольбу о чуде
Мятежная голова.

А может, всё это бредни,
И тени мы сам ждем,
Слетаясь на звон обедни
Плакучим слепым дождём?

За нами приходят тени.
Скажи, почему не свет?
- Дружок, потому, что света
У странников в сердце нет.