Л

Софья Рила
На рынке рабов в Хандакасе
ты меня продал за бочку рома.
Цепи. Горячая пыль. Истома.
Старый священник в разорванной рясе.
Маленький черный ангел
с железом на тонких запястьях.
Муссон, залетевший с моря
в оскаленных сфинксов пасти.
Теперь этот мир по праву
лишь твой… что ж не рад, любимый?
Целая бочка отравы
за девушку-пилигрима.
Спокойно цеди мохито
в тени своего шезлонга,
забыв о рабыне с Крита,
из крепости Спиналонга.
Подписанный красной тушью
лист выброси в угол сарая…
Только верни мне душу,
я без нее умираю.