Познавший истину...

Максим Тараненко
Познал я истину. Сказать
Её Вам всё же не посмею.
Знать всё про всех-такой вот дар
Я к сожалению имею.

Я не искал её! Нет-нет!
Как алкоголики в вине.
Бродил и мыслил много дней,
Она сама пришла ко мне.

Познал я горький правды вкус
Я знаю, кто мне часто врёт.
И страха нет. Я не боюсь!
Я знаю кто кого убьёт.

Быть может, Вы меня боитесь,
Ведь я всё знаю обо всём!
Я знаю год войны всесветной,
В которую мы все падем.

Я знаю где сейчас Господь!
Я как-то с ним на днях общался.
Мы говорили с Ним "на ты"
И кто кого из нас боялся...

А он ведь создал целый мир.
И также сделал он нас с Вами.
Но мой феномен объяснить
И Он не смог никак словами.

И с Сатаной я говорил.
Мы пообщались очень дивно!
Он с уважением смотрел,
А мне смотреть было противно!

Он зазывал меня к себе.
Как он кричал, как умолял...
А я стоял к нему спиной,
Я Сатану к чертям послал!

Мне стало очень скучно жить.
Для меня нету больше тайн.
Я знаю кто из Вас Авель,
Я помню, кто же из Вас Кайн..

Можно пойти на телешоу!
Иль стать известным, как Толстой
Но на обложках желтой прессы
Прочтете Вы, что я больной!

Поздней меня ещё засудят
За шарлатанство - сущий бред!
Ведь я хочу помочь Вам, люди!
Спасти от всех невзгод и бед...

Теперь познал судьбу Великих.
Тот, кто отличен ото всех,
Становится объектом крика,
Мешенью шуток и потех..

Не верите Вы мне, я знаю
Лишь оскорбляете. Ну, что ж...
Ведь что бы я ни доказал
Вы громко крикните: "Всё ложь!"

Познал я истину. Сказать
Об этом всё же не посмею.
Я затаюсь тихонько. Так,
Чтоб Вы и не узнали, где я