Извлечение корня

Рой Москитов
Извлечение корня сосны из песчанника -
гибель для берега старого озера...
И никакие попытки бульдозера
грунта подсыпать, и вопли начальника,
что мы теряем свои берега
в мутной воде - не убавят беспочвенность.
Наша беда - это наша испорченность
от обладанья излишними ГА.
Но, такова уж природа на Родине,
что никакие потери в народе не
вызвали приступа мудрости. И
до сих пор в нас живет убеждение,
что даты смерти и даты рождения -
это этапы большого пути.
Нужен талант! А возможно задание,
чтобы "в природе любить увядание..."
Гений! Глубокое чувство воды,
чтоб ощутить в угасающей прелости
непостижимые смертными прелести
и проглядеть приближенье беды.
Лучшая жизнь для поэта - в ИМПЕРИИ,
где вознесение к СЛАВЕ - ТЕРПЕНИЕ
собственной речи... под Божьим венцом?
Самообман. Эквилибр. Трюкачество.
Все переходы количества в качество
делают лучшего - лишь мертвецом.
Смерть - приземленье. Цена траектории.
Точное время безличной истории
для собирания блудных камней.
Вырванный корень - не вылечить лекарем.
Наша надежда - спасительный Реквием,
и - онемевшие крылья коней...