Послушай со мной тишину

Марина Ивакина
Послушай со мной тишину,
Собой пропитавшую вечность,
В которой живёт лишь покой.
Готовятся жизни ко сну,
Вплетая свою скоротечность
Безумной счастливой тоской.

Открой меня в выборе строк.
Зачем же подкручивать струны
Звучащей на ладан души?
Всего лишь земной уголёк
Палил летописные руны…
Спасать мою боль не спеши.

Скажи для души пару вирш,
Тебе ли искать их в карманах
Серебряной звёздной слюды?
Да, гость мой, увы, ты не спишь,
Ты видишь жестокие раны –
Моих злоключений следы…
……
Но ночь их уносит во тьму.
Не надо, прошу, останавливать руку,
Несущую чашу сию.
Ведомая ею, иду.
Не бойся, я скрашу печалью разлуку…
И… что-нибудь Смерти спою.
 * * *