Холодная вода отрезвляет ум...

Максим Крутиков
Холодная вода отрезвляет ум,
Разгорячённый книгами и песнями.
Пью большими глотками из ковшика
И ни о чём особо не думаю.
А на дне ковшика лежат три монетки
И порою сверкают при свете дня,
А в раскрытое окно
Слышен лай собак
И звук проносящегося мимо мотоцикла.