Пятисотый рассказ о том, как я вечером...

Максим Крутиков
Пятисотый рассказ о том, как я вечером
Сижу на лавочке перед своим подъездом,
Смотрю на небо и считаю звёзды.
Сбиваюсь со счёта.
Эта звезда будет ласковой,
Эта – честной,
А вон та – лукавой.
Звёзды улыбаются и водят хороводы,
И мне всё веселее.
А над левым плечом моим задорная Луна
Смотрит, как я сижу на лавочке перед своим подъездом
Этим вечером.