Полная Луна..

Максим Тараненко
Как необычна полная Луна!
Исполненна таинственным сияньем
Этим сиянием манит она,
Что затухает только утром ранним.

О, как загадочна она и как мила
Каким же наполняет Землю светом!
Она слегка видна, когда зима
И как отчетливо заметна она летом..

Ах, как хотелось бы сейчас преодолеть
Ненужное земное притяженье
И на Луну скорее улететь,
Почувствовав душой её свеченье.

"Кусочек сыра, только и всего
Бывает целый или же надкушен",-
Шутят американцы про неё
А ей от этого, поверь не хуже.

Слова ей наши, верно, не важны.
Она всё светит с небо горделиво.
Способная она заворожить,
Хоть всех людей-уж так она красива.

Эй, ты, что светишь ярко свысока!
Ты просто чудо неземного цвета!
Может быть серою, а может быть желта
А может быть зеленую планета..

Когда восходит полная луна...-
Начало всех рассказав про вампиров
И оборотни, что сошли с ума
В тайне от всех в ту ночь владеют миром.

Колдуны, ведьмы, маги, чародеи
Колдуют в эти ночи о своем
А я сижу без мысли и идеи
Завороженный милым мне огнем

В эти минуты нам не нужно думать
Иль мыслить о своём или мечтать..
Нужно лишь молча посмотреть на небо
И тихо это чудо наблюдать!