Дети Луны

Марина Ивакина
Кем была я за полчаса ДО?
Мне теперь уже и не упомнить,
Всё осталось в могиле весны.
Ваши самые дикие сны
Повелели нам кубки наполнить,
Тихо чокнуться цветом бордо.

Шевелится в устах полутьма,
Формируют холодные губы
То, что люди слагают в слова.
Хоронила людская молва
Многих нас под незримые шубы
Забывания. Стёрта глава…

Наших вечных проклятых сетей
Никому не избегнуть защиты,
Мне, ему - ни за что не сбежать.
Каждый вечер – двенадцати ждать,
И – к столу, где хозяйки – Лолиты
Будут только твоими. Испей

Свежей бьющейся крови вино.
Это таинство станет той цепью,
Что сегодня нас всех единит.
Ну и что, что успел аконит
Кто-то тайно добавить? Рецептом
Вечной жизни нам слыть суждено.

Никаких не принять полумер,
Все мы сходим с ума понемногу,
Все мы сходим в единую тьму.
Вереницами, по одному –
Уступаем друг – другу дорогу,
Ждём того, кто исполнит пример.

Ждём смиренно наместника тьмы,
Что погасит остывшую память,
Но вот только – уже навсегда.
Алой крови живая вода
Наши гордости сможет исправить,
Перелить в нераздельное «мы».

Мы вернёмся из вечных ночей
Потому, что вы больше не ждали
Возвращения наших теней.
Мы приходим из мрачных аллей
Вкусом крови на кованой стали,
Блеском ада в глазах палачей.

Скрипом сжатых в азарте клыков…
Прокатилось отсталое эхо
Наших мертвенно мерных шагов.
Мы приходим отдачей долгов,
Стоном ужаса, дьявольским смехом,
Приведенческим звоном оков…

Мы приходим нагие из тьмы.
В непрерывности вечной охоты
Люди - наших добыча когтей.
Будет много случайных смертей…
В полнолуния каждого года
Возвращаются дети Луны.