море где ты

Татьяна Чечельницкая
море где ты
я мертвый дельфин
пусть меня унесут твои волны
полукружьями глянцевых спин
за предел безнадежности полный
белокрылыми клинами птиц
и протяжными стонами чаек
ты проводишь меня и стихи
на могиле моей почитаешь
о любви
я твой мертвый дельфин
ты как вечная музыка море
под которую крутится фильм
о тупой бесконечности горя
позови
как кораблик мечты
разорву синеву горизонта
и швырнет мне лучи как цветы
в зелень волн твоих солнечный
зонтик