И жить не стоит!

Диана Левитан
Твой взгляд...Он сквозь меня и мимо!
Мой образ для тебя расплывчат.
Я для тебя как пантомима:
Не понята.Лишь птицы кличут.
И ночь.В ней нет очарованья.
В ней нет романтики Шекспира.
И нет влюблённого дыханья.
А без тебя - мне нету мира.
Я жду,как ожидала прежде.
Мы встретимся.Всё будет.Верю.
Но не оправдана надежда...
Я выть хочу,как воют звери.
Мне жизни нет!И я устала:
Мне силы нет назвать всё прошлым.
Жить заново?Начать сначала?-
Мнее кажется пустым и пошлым.
Всю ночь без сна-мученье ока.
Моим мольбам лишь ветер вторит.
И я скажу себе со вздохом:
"Не стоит ждать,и жить не стоит!"