Театр

Владимир Шарамыгин
Уходит все, -
окончен монолог, -
И мысли, и стихи
как раненые птицы.
Свершились судьбы,
сыгран эпилог,
И жизнь листает новые страницы
У пьесы без начала и конца,
Без сцены
и без зрительного зала,
Анонсов, репетиций и премьер,
Без монтажа с пролога до финала.
Здесь все задумано задолго до тебя,
- Любовь и Смерть,
и в детях повторенье.
Узор ладоней,
тонкое сплетенье
Из чувств и образов
невидимая ткань,
И возвращение,
и снова шаг за грань.
Пусть только путь к себе из новой роли
Не воскрешает вновь
угасшей боли...