Хочу открыть тебе глаза

Бурилин
Опять жара. Кругом пески.
Наше фото в интернете.
Сердце сжалось от тоски -
Лишь на нём с тобою вместе.

Пред тобой не виноват,
Пред тобою я в долгу,
Думал, что уже женат,
По-другому не могу.

Быть с тобою холостым,
Видит Бог, мне несподручно,
С тобою стал я молодым,
Тебе за мужем, видно скучно.

Без твоей любви согласен
Жить с тобою рядом я,
Я не злой и не опасен,
Как воздух мне нужна семья.

Жить спокойно и трудиться,
Любовь пришла бы к нам потом.
Сколько можно рыбой биться?
В Твери построил бы я дом.

И ты вошла б туда хозяйкой,
Нежной горлицей моей.
Жизнь не будет вечно сладкой,
С тобой бы справились,поверь.

Горит колечко ярко златом.
Его вернула, а зачем?
Опять одену, буду гадом!
Не остановлюсь ни перед чем.

И перестань подружек слушать
Или это твой расчёт?!
Зависть их за горло душит,
Жить - тебе, они - не в счёт.

Твоё задели самолюбье
Что с него? Он - простачок.
Такой "заботою" погубят,
Пусть рты закроют на крючок.

Я то знаю их повадки,
Нашепчут гадостей и вон,
Криво лыбятся украдкой,
Тебе оставив плач и стон.

Всё подробно опишу
В "Сказке об оркестре",
И про злобу, про тоску,
И как была моей невестой.

Ни злобы нет во мне, ни муки,
До сих пор ты мне мила.
И пишу я не от скуки -
Хочу открыть тебе глаза.

Я же видел, тебя тянет
Порывом нежности ко мне,
Ты допустишь, что завянет
Росток доверия в тебе?!

Что ты расчётлива, хитра,
Не поверю я во век.
Как слезинка ты чиста
Сомненье - твой единый грех.

Перечеркнуть единым махом
Можно всё, любовь и жизнь.
Как на Голгофу, лечь на плаху,
Аль скатиться просто вниз.

Ненавистна тебе планка,
Высоко её поднял.
Хвост трубой, как ирокез у панка,
Тяжело держать, но я ж не знал.

Не уж-то кончилися силы,
Сдалась на милость ты врагам?
Красиво ты меня "лечила" -
Гнев сдержал я с горем пополам.

Ладно, год ещё посмотрим.
Кто есть прав из нас двоих.
Кто какую жизнь построит.
Не жди тогда пощад моих.

Не пугаю. Ради Бога.
Да и чем могу пугать?
Каждый выберет дорогу -
Что посеем, то и пожинать.

Что так жжёт: внутри, снаружи?
Где кучевые облака?
В них найти твой облик нужно -
Его в стихах нашёл пока.