под ночным небом

Марина Даренская
Под вуалью звездной бездны,
Где ночной и нежный ветер,
Где упрямые созвездья
Не меняются столетья,
Мы меняем очертанья:
Чуть добрее, чуть моложе;
И дневное расстоянье
На ночное непохоже.
Сад, негромко шелестящий,
Сонное теней движенье...
Мы молчим, и наши взгляды
Схожи, словно отраженья.
День потерян в лунном свете
Суетный и неудачный.
Под ночным и нежным ветром
Ты и я – мы настоящие.