ветка

Марина Даренская
Дерево цветет не в срок,
Потому, что умирает...
На обугленном стволе
Ветка с белыми цветами.
Рядом с черною корой
Ищет силы обновленье,
Не похож прощальный блеск
На весеннее цветенье.
Август, дерево не в срок
Горько грезит вечным маем...
Кружится у ветки шмель,
Ветер цвет перебирает...