Весенний лес

Молодая Вселенная
Обливаясь зеленым холодом,
Задыхаясь нерасцветшим ландышем,
Преклонив безумную голову,
Растворяясь в лучах опаловых,
 упиваюсь весенней слабостью.


Поднимаясь нежным голосом
По берёзе бледно-задумчивой,
Обнимая руками бессильными,
Исчезая в крылах серебряных,
 засыпаю ласковой музыкой.

Прислонившись спиною к облаку,
В восхищении свода небесного
Обретая в бескрайнем полете
Всю бесценность и тщетность телесного,
 я живу...