Играя бликами на темном покрывале...

Молодая Вселенная
Играя бликами на темном покрывале,
Чуть от волненья воздуха дрожа,
Пятном горячим на оконной раме,
И пылью в солнечном луче кружа,
В аквариуме рыбок чешуей сверкая,
Уставшего котенка зайчиком дразня,
Так света призраком тихонько угасая
Уходит день ночь за собой маня.