Путь самурая прям и прост

Владимир Вершинин
Путь самурая прям и прост
Все время только "да" и "нет".
Он выбирает шаткий мост,
Один вопрос - один ответ.

И чаша выпита до дна,
И рядом долгий стон мечей,
А где-то есть полутона
И пасоф фирменных речей.

А где-то хнычет "может быть",
Сомненья катятся рекой,
Но самурай обязан бить.
Мечом. За право быть собой.