Деревня

Инна Дождь
Деревня с  простецким названьем «Тридома».
Большой крематорий к услугам района,

Парк старый, английский в аллеях продольных,
Две разные школы* , два клуба футбольных*.

Две улицы в стиле Аля-Амстердам
И много здесь старых голландских мадам.

Простой магазинчик с названьем «Привет»
И больше в деревне особого нет.

Забыла я церковь с Иисусом при входе.
(Такую фигуру видала я вроде.

Знакомы мне с детства такие скульптуры,
Ладонь в направлении нужд диктатуры.)

Рукой разровняв петли всех траекторий,
Трёхдомский Иисус направлял в крематорий.

* протестантская и католическая