Дойти бы до моря...

Валентина Ратушная
Добраться до моря...Там волны и чайки
Там ветер без выхлопа автомобилей...
Мальчишки со скал там ныряют отчаянно,
А в порт корабли с грузом кофе прибыли.
Дойти бы до берега с булкой для птичек,
А чтоб затеряться среди отдыхающих-
Одеться аляписто и фантастично
И радостно вскрикнуть ,увидев порхающих
Ловких дельфинов над синими волнами...
Да ладно уж- просто упасть на закате
В блаженые волны , медузами полные,
Соленой водою испортить бы платье...
Бессмысленно зорко следить бы за яхтами
За шустрым прибоем, тасующим гальку,
За птицей, парящей в потоке над скалами
За рыбой нырнуть с ошарашенной чайкой...
Дойти бы до водно-летающей живности
На зыбкой границе великой стихии,
Где нет никакой социальной активности,
А все отношения хищно- простые.
Отправиться к морю и не раздражаться 
Угрюмо смотря на маяк, мне мигающий.
Сегодня на службе меня не дождаться-
Десяток минут и я у тебя уже
Любимое море......