дракон

Аня Котова
Ты пел и улыбался мне,
И отступала мгла.
Но тень качнула по стене
Два кожистых крыла.

Тогда мигнула, вздрогнув, ночь,
Перекосилась дверь.
Сверкнув шипами, прянул прочь
Мой невозможный зверь.

Я все надеюсь, что смогу
Поймать твой темный взгляд -
Хоть на последнем берегу,
Где нет пути назад.

Холодный воздух зазвенит
Осколками стекла.
Пою... мне вторит твой гранит -
Драконова скала.
(07)