Северное лето

Андрей В.Волков
В темноте за столом,
просидим до самого рассвета.
За оконным стеклом,
догорает северное лето.

На траве искры льда,
и восход опять какой-то рыжий.
Ты уйдешь навсегда
и тебя я больше не увижу.

Разговор ни к чему.
Сонная усталость приморила.
Ты уйдешь, я пойму,
то, о чем ты мне не говорила.
 
Как июльские сны
ветреный сентябрь растает где-то.
Всё уснет до весны,
в ожидании будущего лета.