Если ты меня ждешь

Олеся Демьяненко
Я к окну подойду, вдохну ветра ночного,
В небеса посмотрю, где мерцает луна,
Пусть не рядом, но вместе с тобою мы снова -
Благодарные пленники летнего сна.

Где-то там, вдалеке, ты сейчас засыпаешь
И уже в полудреме меня позовешь.
Я услышу тебя. Ты, наверное, знаешь:
Я приду в твои сны, если ты меня ждешь.

Пусть с рассветом исчезну, в ночи возвращаясь,
Больше спорить с судьбой нет желанья и сил.
Пусть лишь только во сне я к тебе прикасаюсь,
Я сбегать не хочу, ты меня приручил.

Пусть затянута ночь грозовою вуалью
И в окно барабанит растерянный дождь,
С неба молнии льются расплавленной сталью,
Но мы будем вдвоем, если ты меня ждешь.

Нам сплетение рук – словно судеб сплетенье
И в глазах наших ласково-сладкая грусть
Расстоянье теперь не имеет значенья -
Ты меня позовешь – и я снова вернусь.

20/08/2007 03:14