философское

Светлана Каштанова
Плачь одиночества - склизкое месиво!
Режут по венам холодные взоры
Тех, с кем вчера еще было мне весело,
Тех, в чьих глазах ныне только укоры.

Непостоянство людского сознания -
Вся скоротечность земного стремления.
Сколько ж приносим друг другу страдания -
Миг лишь один от любви до забвения!

Вот он, поэт со своею причудою,
В непониманье укутавшись весь,
Словно Христос пред жестоким Иудою,
Каждой строкой восклицает:
«я здесь…»!

Трубного голоса эхо разносится,
Вновь исковеркана истина слога.
Откликов разных многоголосица,
Гнет без стесненья посланника Бога.

В жизни случается та же оказия.
Кто ж добровольно к эмпатии склонится!
Впрыснута в душу тоска- эвтаназия -
Другом остался кладбищенский звонница.