Пустое

Супо Стат
~[Вся соль беседы]~

Вопрос – ответ.
Вся соль беседы.
Вот линия. Предмет.
И отзвук. Эхо. Рикошет.
И на предмет
упал неверно свет…
Предмета нет –
и свету некуда упасть.
Нет света – тени нет.
(ТеНиНеТ – можно читать
туда – обратно
круг замыкая безвозвратно.)
Вопрос – ответ.
Беседы нить витая.
Но в отголосках тая,
вопрос находит рикошет.
И на вопрос ответ – вопрос.
Коса на камень.
Возврат и перенос.
Из полымя да в пламя.
Что же…
А вариант в ответ - ответ?
Или ответ в ответ на…
Уместней нет,
чем просто тишина.
Но если свет – вопрос,
а тень – ответ, то
тишина (молчание) – тьма?




~[Пустое в пустоте]~

Сижу, курю
и заполняю дымом пустоту.
Внутри клубится дым,
но пустота пуста, в ней только я один.

Я в комнате пустой и пусто на душе.
Ни что в ни чём, лишь дым материален.
Наполнив до краёв пустого в пустоте.
Прикуриваю вновь. Я вновь ортодоксален.

И сигарета тлеет со временем совместно.
И прожигая время с табаком, сижу я в кресле.
Истлело время, истлели часы ночи.
Истлели сигареты, впрочем

остались трупы времени – окурки.



~~~~~
На ладошке бисер, жменя.
Бросишь - ветер перемелет.
Растеряет, разметёт.
Ветер треплет, ветер рвёт.
Равнодушные глазёнки,
словно бисер, как иголки,
прищуром косят не внемля:
Кабы жёлудь, а то жменя...
Не понятно для чего
разноцветное стекло.
Фант, пустышка, пыль в глаза.
Кабы жёлудь, - ерунда.



~~~~~
Разбилось зеркало, поверь,
печали в этом мало.
Ведь амальгама лести дверь,
гордыни щит, забрало.
Так пусть трещит по швам молва,
судачат языки,
но бить кривые зеркала –
потеха для души.