Учитель

Татьяна Елагина
Моим дорогим и любимым учителям, потратившим на меня 10 лет своей драгоценной жизни, посвящается...


И вот опять звенит звонок,
И начинается урок.
Учитель строгий входит в класс.
Десятый год он учит нас.

Преподает он каждый день
Свою науку. И не лень
Ему вставать в такую рань!..
И на работу приходить!..
Кого бранить... Кого хвалить...
И раздавать оценок дань.

Он каждый день готовит нас
К тому, что вдруг настанет час
Сойти со школьного крыльца.
Он отдает нам знаний свет,
Чтоб с ним по жизни много лет
Мы шли до самого конца...