Игра в Нелюбовь

Валерий Старков
 ***

 Игра в Нелюбовь.

Я снова сделал сильный ход…
Блефую или с козырЯми?
На лбу блестит холодный пот…
Пора похвастаться «Тузами»…
Опередить тебя опять…
Победу праздновать хотела?
Ты, наконец, должна понять:
Со мной Играть - пустое дело…

И снова взвинчиваю темп…
С усмешкой жертвуя фигуру…
Как очень нужный элемент -
Включаю всю мускулатуру…
И на полкорпуса вперед
Умело буду вырываться…
А если дальше так пойдет -
За мною, точно, не угнаться!

Над краем пропасти скользя…
(Игра идет на грани фола)…
Я Пешку превращу в Ферзя –
Как заключительное соло…
Пройдя по лезвию ножа,
И не рыдая над Судьбою,
Скажу: В Игре ты - хороша!
Давай - ещё сыграй со мною…

 ***