Кубань

Богатырев Юрий Николаевич
 
 Кубань моя бескрайняя
 Просторы и поля,
 Станица моя дальняя
 Деревья тополя.

 И люди твои вольные
 Свобода казаков,
 И души их раздольные
 Не сосчитать веков.

 Поля твои все хлебные
 Ты - щедрая земля,
 И травы все целебные,
 Просторы, как моря.

 Кубань моя цветастая
 Как песня хороша,
 Красивая, горластая,
 Ты - русская душа.

 Кубань твои разливы,
 Как души широки,
 И яблоньки - наливы,
 Высоки и крепки.

 Поклон шлём Русколани,
 Что верою крепка,
 Нет доли без Кубани,
 Ей слава на века...