Прошедшая любовь

Константин Соловьев
Помнишь, то прекрасное мгновение,
Когда нас манили небеса.
И непонятное волнение,
Когда вместе были ты и я.

Помнишь берег той реки,
Где всем законам вопреки,
Мы невесомы были,
Мы просто по теченью плыли.

А помнишь, мы летали словно птицы
Расправив крылья в вышине.
И не было тогда границы,
Ни в облаках, ни на земле...

Но что же вдруг произошло?
Все камнем в миг пошло на дно.
Кто виноват и нас скажи?
Возможно я? А может ты?

Но на лице твоем улыбка,
Как можешь ты смеяться так?
Наверно, наша встреча-лишь ошибка...
Судьба поставила нам мат...

А как же небо, сад и речка?
Неужели все прошло?
Была, наверное, осечка...
Но было мне уж все равно...

Но фотокарточку, где вместе
В объятиях пламенных стоим,
Поставлю я на самом видном месте-
Твоей улыбкою храним!