Любовь, которой не может быть

Ночной Бродяга
Свечи...
И вечер носиком мокрым уткнулся в окно, -
В надежде увидеть отблеск в глазах,
Которые так глубоки и печальны
Вечность...
Не верю, что время лечит!!!
Да и Луна как-то странно светит.
Небо и звезды, давно уж с укором ожидают ответа -
Кто ты?
За что мне все это?
Демоном быть нелегко...
А уж изгоем подавно.
Посмотреть бы на Того, кто затеял такую игру
В кошки-мышки с Судьбою.
С злым ли, с добрым ли умыслом этот Некто столкнул нас с тобой...
Не знаю пока...
И возможно... Впрочем ладно!
Что толку судить, о том, Неизбежном?
Я не ангел уже -
Обрезаны крылья,
Да и лиры в камине, ненадолго хватило...
Что с того, что ты Ведьма?
Церковь часто невинных судила...
Оступился...
Забрал со столба,
На котором толпа так безбожно хулила Ту,
Для которой и целого Мира бы не хватило,
Чтобы краски впитать.
Мечтать...
Как же вредно порою бывает мечтать!
Ей ведь просто хотелось летать...
Но увы -
Как всегда Жизнь сей пыл остудила,
Всех Крылатых держала незримая сила -
Очищенье огнем, чтоб другим неповаднее было...
Миг...
Сквозь закрытые веки слезинка скользнула...
И тогда мое сердце сомненье кольнуло,
Почему?!! Ну скажи мне, Отец, почему???
Для чего мы тогда рождены
Этим Небом и этой Землей?
Чтобы грязный и лживый святоша-герой
Разливал по сосудам души грязно-белый отсвет
Твоих слов?
Значит нет...
Больше правды на Свете нигде,
Остается одно лишь решение мне -
Подпись кровью, и договор
Из рук в руки...
Плевать!!!!!
Лишь бы только счастливой была
Та, для которой теряя себя,
Я живу...
Проклят Богом, и Чертом не принят,
Как же больно порою бывает не видеть
Глаза...
Той, которой Любить не дано никогда...
Страшной была цена -
Испытанье длинной в Бесконечность...
Любовь... И Судьба...
Догорает свеча,
Сквозь прикрытые веки скользнула слеза...