Случайность

Елизавета Толмачёва
Случайность
 Порой жестоко нас калечит.
Не надо
 весь груз валить на эти плечи.
Не надо
 твердить, что от судьбы не скрыться.
Не надо
 себя оправдывать стремиться.
Не надо,
 успокоений и прощаний.
Не надо,
 нелепых, глупых обещаний.
Не надо,
 не надо удивленья взгляда...
Наверно...
 мне больше ничего не надо.

(2002г)