Шансон

Виталий Годы
По жизни шел от края и до края,
Я часто брел, не ведая пути…
Ну, а потом любовь пришла большая,
Такая, что, о Господи, прости!

За что мне наказание такое,
За что между лопаток мне перо?
В твоих глазах я не был никогда героем,
Героем зарубежного кино.

Была ты в моей жизни самой главной.
Была ты мне по жизни – маяком.
А я на лодке утлой в океане, как в тумане,
Тону. (А там ведь очень глубоко!)

Она под ручку ходит с ним, целуется.
А я – как тигр в клетке, одинок.
Когда ты с голубком своим идешь по улице,
Ох, чувствую, тянуть мне новый срок!

По жизни шел от края и до края,
Я часто брел, не ведая пути…
Не думал, и не знал, и не гадал, что ты такая -
Такая, что, о Господи, прости!