Мне нравится, что можно быть свободной

Ирина Курамшина
«Мне нравится, что вы больны не мной»
М.Цветаева

Мне нравится, что вы больны не мной,
Мне нравится, что можно быть свободной,
Что не ходить исхоженной тропой –
Воистину, поступок благородный.
Мне нравится, что вы признались мне,
Мне так хотелось этого, поверьте.
Была я птицей в вашей западне,
А клетка для меня – подобно смерти.

Спасибо, мой любезный, добрый друг,
Вы навсегда останетесь героем.
Лишь в телефонной памяти сотру
Ваш номер, и навек себя закрою.
Мне нравится, что вы больны не мной,
Мне нравится, что можно быть свободной…