Снегурочка и солнце баллада

Облако Ночь
Девушка в белом - зимы воплощенье,
Счастьем искрится, грустна на мгновенье,
Инеем лёгким на жаркие плечи
Ляжет ажур и взглядом на встречу

Пламя от губ остановит движенье:
Лебедем белым души воспаренье.
Страстна и вЕрна поступь её:
Он же не сможет жить без неё.

Холодно сердцу любимой вразлуке,
Помнят дыхание губы и руки.
Облако белое в небе резвится,
Слёз глубиною хочет разлится.

Плачет Снегурочка - милый смеётся,
Только зимою счастье вернётся,
Нежностью-эхом в душе отзовётся,
Милого друга сердце дождётся.

Голос любимого мил беззаветно,
Счастье, что было, не сгинет бесследно.
С нею всегда его жаркое тело,
Что без любви жить ни дня не хотело.