Я не жду никакого чуда

Валентина Шишкина Старикова
Я не жду никакого чуда:
Этот вечер и так хорош.
После темных и тусклых будней
Я впервые приемлю ложь.
Мне одстался прекрасный жребий:
Ждать тебя и писать стихи.
Я за то, что со мною не был,
Отпустила твои грехи.
Я тебя целовала звонко,
Как целуют детей подчас.
И в тебе все черты ребенка:
Искрометное пламя глаз,
То могущество, то покорность,
Легкомыслие егозы.
О, я знаю, что наши души
Из одной рождены слезы.
Только вот ни к чему все это...
Вечереет, а мне впотьмах
Провожая любовь и лето,
Легче силу искать в словах.