Неверие

Екатерина Кей
Нас не корми хлебом,
Нам не давай зрелищ,
Дай пострелять в небо.

Попасть же куда метишь,
Вовсе не так просто,
Грозя отсутствием веры.

Просто вдали звезды
Не ощутят потери.

Им не важны чувства,
Они и живут иначе,
И потому так пусто
В небе, когда оно плачет.

В небе, пустом и темном,
Нет подходящей цели,
Оно настолько огромно,
Что его не вмещает тело.

Не принимает разум,
Маленький и убогий.

Разум стреляет фразой,
Считая, что метит в Бога,
Но попадает мимо.
И никогда не осилит:
Что можно словами такими
Пробить себя же навылет.

Нас не корми хлебом,
Но тешимся мы тем ли?
Ведь по ночам небо
Напоминает землю.