Ноктюрн

Валентина Шишкина Старикова
О чем молчат глазницы серых окон?
Какие ночью к ним приходят сны?
Под дождиком осенним тихо мокнет
Осколок гуттаперчевой Луны.
Он одинок, и я его жалею.
У жалости бездомной крыльев нет.
Гуляя по раскрашенной аллее,
Плету венки, и шлю тебе привет.
Я нашу встречу больше не волную
Влюбленной острой памятью своей.
В ночи тебя, незримого, целую,
И жду все также радостных вестей.
Дымится грустью желтая аллея,
Хранительница летнего тепла.
Чтоб мы с тобой в друг друге не сгорели,
Нас осень колдовская развела.