В отражении

Анна Савина
Я вижу себя в отраженьи зеркал,
И в танце безвестном кружусь неумело.
Ты звал меня тихо, как будто не звал,
А я отозваться никак не хотела.

Сменился загадочный скрип половиц
На тягостный стук каблуков по паркету.
Взмах рук, словно крыльев, взмах длинных ресниц
Теперь провожают ушедшее лето.

И осень-лисица, во злате, пьяна
Созревших плодов хмельно-нежным нектаром,
Войдет в этот танец, бесстыдно-красна,
И вспыхнет во тьме возмущенным пожаром.

И линии бедер, и линии рук
Застынут в причудливо-сладких изгибах.
А после услышу, что ты только друг,
А после ты даже прошепчешь "спасибо".

А после - сольются в дыму сигарет
Дым города, сизые клочья тумана,
Осколки зеркал, деревянный паркет,
И в сердце моем незажившая рана.

2007